Настройка статусов конверсий
Updated over a week ago

Если партнерская сеть поддерживает s2s постбек, вы можете настроить передачу различных статусов конверсий в ссылке постбека. Для этого нужно:

1. Соотнести статусы, которые отправляет ПП и принимает трекер.

1. Зайдите в Настройки.

2. Перейдите в раздел Кастомные конверсии.

3. Схема работы статусов

- Товарки: пресет группы статусов Hold (ожидание подтвержения у ПП), Sale (продажа), Reject (отказ).

- Подписки: пресет группы статусов Start (новая подписка), Rebill (повторный платеж), Buy out (выкуп), Stop (остановка/отказ от подписки).

Названия схемы работы статусов являются информативными.

4. Принимаемые статусы

В соответсвующем поле пропишите значения статусов, которые отправляет партнерка. Если значение уже присутствует в поле, повторно прописывать его не нужно.

Например, вы используете схему Товарки с тремя видами статусов, статус продажи, который отправляет ПП - lead. Пропишите статус lead в поле Sale.

5. Названия статус групп

При необходимости названия можно редактировать. Изменив одно из данных значений, настройка распространится на все ваши источники трафика.

При настройке s2s постбека в источник вы можете выбрать макрос {conversion} или {conversion.group} для передачи статуса конверсии.

- Макрос {conversion} отправит источнику статус ПП, который прописан в соответствующем поле группы статусов.

- Макрос {conversion.group} отправит источнику название группы статусов.

6. Время регистрации конверсии

В разделе Логи - Лог входящего постбека записывается присланная ПП информация. Если присланный постбек имеет статус Success, появляется запись в разделе Конверсии.

Выберите способ регистрации времени конверсии:

- Время визита: время визита, которое указывается как часть записи Click ID. (отметка 1 на скрине)

- Время первого постбека: время прихода первого постбека в Лог входящего постбека. (отметка 2 на скрине)

2. Добавить к ссылке постбека макрос статуса

Добавьте к параметру status в ссылке постбека макрос ПП, отвечающий за передачу статуса конверсии.

Ссылка постбека берется из настроек оффера или партнерской сети в PeerClick и вставляется в соответствующий раздел настроек на стороне ПП.

Конверсии с различными статусами отображаются в разных колонках таблицы статистики. В колонке Конверсии отбражается общая сумма конверсий со всеми статусами.

Если ПП прислало 3 конверсии на один Click ID с одним или разными статусами, запишет 1 конверсию. Т.е. во Входящем логе будет 3 записи постбека от ПП, в Конверсиях - последний пришедший входящий лог от ПП.

Чтобы три входящих лога с разными статусами на одну запись сида посчитало как три разные конверсии, нужно настроить параметр txid в ссылке постбека.

Did this answer your question?